Aprenda a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com bacon na maionese no Chef JPB
O chef Tarcísio Marinho foi o responsável por explicar o passo a passo da receita. Aprenda a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com...

O chef Tarcísio Marinho foi o responsável por explicar o passo a passo da receita. Aprenda a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com bacon na maionese no Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (23) ensina a fazer ancho suíno ao molho de laranja e salada de macaxeira com bacon na maionese. A receita foi ensinada pelo chef Tarcísio Marinho ao lado da repórter Yanka Oliveira. Confira receita abaixo: Ingredientes Ancho suíno (600g) Suco de laranja (200ml) Manteiga gelada (50g) Vinho branco (50ml) Páprica defumada (1 colher chá) Alho (3 dentes) Açúcar mascavo (80g) Raspas de limão Hortelã (a gosto) Sal e pimenta do reino para temperar Cebola branca (1/2 unidade) Ovos cozidos (2 unidades) Macaxeira (500g) Maionese (200g) Cebolinha picada (a gosto) Bacon (150g) Sal e pimenta do reino para temperar Cebola roxa picada (1/2 unidade) Modo de preparo Corte o bacon em cubinhos e frite em fogo baixo até dourar e soltar bastante gordura. Retire o bacon e reserve a gordura na panela — ela será usada na hora de assar a carne. Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque e amasse como uma farofinha. Cozinhe a macaxeira até ficar al dente, corte em cubinhos pequenos e misture com o ovo, o bacon frito, maionese e cebola roxa picadinha. Reserve na geladeira. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Sele na gordura do bacon por 2 minutos de cada lado. Adicione manteiga e dentes de alho inteiros para aromatizar. Retire a carne do fogo e na mesma panela, adicione a cebola picada até dourar. Acrescente vinho branco, suco de laranja, açúcar mascavo, raspas de limão e ervas a gosto, como coentro ou sálvia. Finalize com manteiga até o molho encorpar. Depois, pegue a carne e coloque novamente na panela junto ao molho para deixar absorver o sabor, fatie e sirva com a salada de macaxeira. Veja todas as receitas do Chef JPB